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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/05/2010 |
Data da última atualização: |
26/05/2010 |
Autoria: |
REIS, V. M.; URQUIAGA, S.; PEREIRA, W.; SILVA, M. F. da; HIPÓLITO, G.; OLIVEIRA, R. P.; MORAES, R. F. de; LEITE, J. M.; SCHULTZ, N.; BAPTISTA, R. B. |
Título: |
Eficiência agronômica do inoculante de cana-de-açúcar aplicado em três ensaios conduzidos no Estado do Rio de Janeiro durante o primeiro ano de cultivo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 45). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A inoculação de cana-de-açúcar utilizando bactérias diazotróficas selecionadas pode reduzir a demanda de nitrogênio fertilizante na cultura. O objetivo deste trabalho foi testar o inoculante contendo uma mistura de cinco espécies de bactérias diazotróficas em duas variedades de cana-de-açúcar, RB72454 e RB867515, plantadas em três locais sendo duas usinas produtoras de açúcar do Estado do Rio de Janeiro e o terceiro Campo Experimental da Embrapa Agrobioliga. No primeiro ando de plantio o campo, apenas a variedade RB867515 respondeu a inoculação utilizando a mitura de estirpes. |
Palavras-Chave: |
Bactérias diazotróficas; Cana-de-açúcar; Fixação biológica. |
Thesagro: |
Nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01515nam a2200289 a 4500 001 1853874 005 2010-05-26 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aREIS, V. M. 245 $aEficiência agronômica do inoculante de cana-de-açúcar aplicado em três ensaios conduzidos no Estado do Rio de Janeiro durante o primeiro ano de cultivo. 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2009 300 $a22 p. 490 $a(Embrapa Agrobiologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 45). 520 $aA inoculação de cana-de-açúcar utilizando bactérias diazotróficas selecionadas pode reduzir a demanda de nitrogênio fertilizante na cultura. O objetivo deste trabalho foi testar o inoculante contendo uma mistura de cinco espécies de bactérias diazotróficas em duas variedades de cana-de-açúcar, RB72454 e RB867515, plantadas em três locais sendo duas usinas produtoras de açúcar do Estado do Rio de Janeiro e o terceiro Campo Experimental da Embrapa Agrobioliga. No primeiro ando de plantio o campo, apenas a variedade RB867515 respondeu a inoculação utilizando a mitura de estirpes. 650 $aNitrogênio 653 $aBactérias diazotróficas 653 $aCana-de-açúcar 653 $aFixação biológica 700 1 $aURQUIAGA, S. 700 1 $aPEREIRA, W. 700 1 $aSILVA, M. F. da 700 1 $aHIPÓLITO, G. 700 1 $aOLIVEIRA, R. P. 700 1 $aMORAES, R. F. de 700 1 $aLEITE, J. M. 700 1 $aSCHULTZ, N. 700 1 $aBAPTISTA, R. B.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
02/01/2019 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONTINELE, Y. da R.; BORGES, V. S.; LIMA, M. S. de; HAVERROTH, M.; FERREIRA, A. B.; SILVA, S. A. de A. e. |
Afiliação: |
Yrle da Rocha Fontinele, Universidade Federal do Acre (Ufac); Vanderley Santos Borges, Universidade Federal do Acre (Ufac); Marilene Santos de Lima, Universidade Federal do Acre (Ufac); MOACIR HAVERROTH, CPAF-AC; Almecina Balbino Ferreira, Universidade Federal do Acre (Ufac); Suzy Anne de Araújo e Silva, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Diferentes métodos de estimação de componentes de variância em variedades crioulas de milho. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 529, 2018. |
ISSN: |
2526-8074 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição especial com os Anais do V Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos. |
Conteúdo: |
O melhoramento vegetal está em função da genética, do ambiente e da interação genética x ambiente, logo é importante ressaltar que o melhoramento de plantas é uma estratégia para aumentar a produção de alimentos, em relação à adaptação da planta ao ambiente e não do ambiente à planta e, com isso aumentar o potencial produtivo de espécies cultivadas. Portanto, é necessário estudo para que se conheça a variabilidade genética de milho crioulo, para viabilizar o seu uso futuro e originar populações com ganhos genéticos significativos, utilizados em programas de melhoramentos. Este trabalho objetivou-se estimar diferentes métodos de componentes de variância em variedades de milho crioulo. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Análise de variância; Análisis de varianza; Especies nativas; Fitomejoramiento; Maíz; Nawa Sheki; Rio Branco (AC); Sheki Kui; Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO); Universidade Federal do Acre; Variación genética; Variedade crioula; Western Amazon. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Método Estatístico; Milho; Variação Genética; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Analysis of variance; Corn; Genetic variation; Indigenous species; Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189554/1/26753.pdf
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Marc: |
LEADER 02254nam a2200505 a 4500 001 2102728 005 2023-11-16 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2526-8074 100 1 $aFONTINELE, Y. da R. 245 $aDiferentes métodos de estimação de componentes de variância em variedades crioulas de milho.$h[electronic resource] 260 $aRevista RG News, v. 4, n. 3, p. 529$c2018 500 $aEdição especial com os Anais do V Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos. 520 $aO melhoramento vegetal está em função da genética, do ambiente e da interação genética x ambiente, logo é importante ressaltar que o melhoramento de plantas é uma estratégia para aumentar a produção de alimentos, em relação à adaptação da planta ao ambiente e não do ambiente à planta e, com isso aumentar o potencial produtivo de espécies cultivadas. Portanto, é necessário estudo para que se conheça a variabilidade genética de milho crioulo, para viabilizar o seu uso futuro e originar populações com ganhos genéticos significativos, utilizados em programas de melhoramentos. Este trabalho objetivou-se estimar diferentes métodos de componentes de variância em variedades de milho crioulo. 650 $aAnalysis of variance 650 $aCorn 650 $aGenetic variation 650 $aIndigenous species 650 $aPlant breeding 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMétodo Estatístico 650 $aMilho 650 $aVariação Genética 650 $aZea Mays 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAnálise de variância 653 $aAnálisis de varianza 653 $aEspecies nativas 653 $aFitomejoramiento 653 $aMaíz 653 $aNawa Sheki 653 $aRio Branco (AC) 653 $aSheki Kui 653 $aTerra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO) 653 $aUniversidade Federal do Acre 653 $aVariación genética 653 $aVariedade crioula 653 $aWestern Amazon 700 1 $aBORGES, V. S. 700 1 $aLIMA, M. S. de 700 1 $aHAVERROTH, M. 700 1 $aFERREIRA, A. B. 700 1 $aSILVA, S. A. de A. e
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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